Palak Paneer Recipe in Hindi की सब्जी में पालक और पनीर दोनों ही बहुत ही पौष्टिक हैं। खाने में पालक पनीर की सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट हैं और बनाने में भी बहुत आसान, आप इस सब्जी को किसी विशेष अवसर पर बना सकते हैं। पालक हमारे शरीर के लिए बहुत ही लाभकारी है। यह हमारी आँखों के लिए सबसे ज्यादा लाभदायक है। इस रेसिपी को बनाने के लिए आपको कहीं बाहर जाने की जरूरत नहीं है आप इस रेसिपी को बेझिझक अपने घर में बना सकते हैं। तो ठीक है चलिए बनाना शुरू करते हैं....
Palak Paneer Recipe in Hindi की सामग्री (इंग्रेडिएंट्स)
- 11/2 छोटी चम्मच पालक
- 500 ग्राम पनीर (चकोर टुकड़ों में कटा हल्का फ्राई किया हुआ)
- 1/4 कप तेल
- 1 छोटी चम्मच जीरा
- 1 छोटी चम्मच राई (सरसों)
- 1छोटी चम्मच हींग
- 1 तेजपत्ता
- 1 छोटी चम्मच अदरक , बारीक कटा हुआ
- 1 छोटी चम्मच जीरा 7 कली लहुसन , बारीक कटा हुआ
- 1/2 प्याज़, कद्दूकस
- 1/2 टमाटर , बारीक कटा हुआ
- 2 छोटी चम्मच नमक स्वादानुसार
- 1/4 छोटी चम्मच गरम मसाला
- 1/2 छोटी चम्मच हरी मिर्च पाउडर
- 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 कप मलाई (गार्निश के लिए )
- पालक धोने और सब्जी में डालने के लिए पानी
- 2/3 छोटी चम्मच हरा (धनिया बारीक कटा हुआ)
Palak Paneer Recipe in Hindi ki बनाने की विधि
पालक पनीर को कैसे सर्व करें:
पालक पनीर को आप चाहे तो मटर पुलाव या फिर नान के साथ भी सर्व कर सकते हैं।
इतना ही नहीं इसके साथ अगर ठंडा-ठंडा खीरे का रायता मिल जाए तो इसका स्वाद और भी दोगुना हो जाता है।
सुझाव
- कोशिश करे की आप पिसे हुए गरम मसालो की जगह साबुत गरम मसालो को उपयोग करे। साबुत मसालो का स्वाद बहुत अच्छा आता है।
- पालक पनीर बनाने के लिए उपयोगी टिप्स जो आपके लिए काम आएगी।
- पालक की कोई भी रेसिपी बनाने के लिए हमेशा ध्यान रखें पालक में हल्का कसेलापन होता है। इसलिए नमक का इस्तेमाल कम करें इस रेसिपी में मक्खन भी डलता है। उसमें भी नमक रहता है इसलिए नमक हमेशा रेसिपी बनने के बाद टेस्ट करके बाद ही नमक डालें।
- इस रेसिपी में लहसुन का ज्यादा प्रयोग होता है पालक की कोई भी रेसिपी में लहसुन का ज्यादा प्रयोग होता है।
- इस रेसिपी का पूरा स्वाद लेने के लिए इसे पराठों के साथ परोसें।
- नरम पनीर ग्रेवी में आसानी से मिल जाता है पनीर को नरम बनाने के लिए उसे चलने के बाद 10 मिनट तक गर्म पानी में डूबा कर रखिए
- अगर आप ग्रेवी की मात्रा को बढ़ाना चाहते हैं तो इसके साथ में ज्यादा पानी मिला लीजिए और स्वादानुसार मसाला भी डाल दीजिए।
- सब्जी को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए उसमें तले हुए पनीर का उपयोग किया जाता है अगर आप कम कैलोरी वाली सब्जी बनाना चाहते हैं तो पनीर को तले बिना उसका उपयोग कीजिए।
F&Q
Qus 1. पलक पनीर की ग्रेवी को गाढ़ा कैसे करें?
Qus.2 पलक पनीर के साथ क्या खाना चाहिए?
Qus.3 क्या आप पलक पनीर को फ्रीज कर सकते हैं?
Qus 4. ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए सबसे अच्छा क्या है?
Qus.5 पलक पनीर के लिए कौन सा पनीर सबसे अच्छा है?
Ans. पालक पनीर एक लोकप्रिय शाकाहारी भारतीय व्यंजन है जो पालक और भारतीय पनीर का उपयोग करके बनाया जाता है।
Internal Links
Read more
Natural Ice Cream बनाने की विधि
Paneer Tikka Recipe on Tawa in Hindi
Swad bahut axa h
जवाब देंहटाएं